ご挨拶

園長からの挨拶

城南保育園は1977年4月1日から社会福祉法人立として認可設立いたしました。当園は清閑な高台の住宅街にあります。見晴らしの良い園舎は乳幼児の生活の場として最適な環境だと自負しております。
 開園以来、一人ひとりの子どもを大切に保護者に信頼され地域に愛される保育園を目指して努力してまいりました。昨今、乳幼児保育の大切さが問われておりますが、当園では養護と教育を一体とした保育の大切さを認識し、子ども一人ひとりに寄り添い、保育士との信頼関係を築きながら、子どもの生きる力を培う保育をしております。人として生きる感性の基礎を培う大切な時期に関わる者として、その責任の重大さを日々自覚しながら、子どもにとって最善の保育を展開したいと願っています。

城南保育園 園長 鈴江 貴美子